termoplast2002@mail.ru

+7 (812) 741-4017

Потрясающие изделия из пластика

С тех пор, как производство пластика и различных пластмасс вышло на промышленный уровень (а произошло это в 1950-х годах прошлого века), было создано больше 10 миллиардов тонн этих искусственных материалов. Причем согласно исследованиям американских ученых, большая часть изготовленного пластика приходится на последние 15 лет. С учетом того, что огромная доля пластика тратится на изделия для одноразового использования, то не удивительно, что 2/3 всего созданного пластика уже оказалось на мусорке. Ведь в среднем срок эксплуатации одного пакетика составляет 15 минут, а пластиковой бутылки – 2 часа. При этом в минуту на планете продают около 1 млн пластиковых бутылок. Компания «Термопласт» также предлагает своим клиентам высококачественные банки и бутылки из ПНД и ПВД под различные хозяйственные нужды.

На данный момент в мире перерабатывается только 9% пластикового мусора, однако с каждым годом все больше и больше людей понимает важность раздельного сбора отходов, его сортировки и вторичной эксплуатации. А некоторые энтузиасты уже смогли не только придумать, но и внедрить в жизнь потрясающие проекты, благодаря которым уже ненужный пластик не загрязняет окружающую среду, а становится основой для новых удивительных вещей.

 

Инновационные проекты, создающие полезные вещи из переработанного пластика

В чем постоянно растет потребность в любой стране? Конечно же, в хороших дорогах. Умельцы из Нидерландов придумали, как перерабатывать пластик для того, чтобы создавать самое настоящее дорожное полотно. Концепт PlasticRoad превращает банки и бутылки из ПНД и ПВД в легкие ровные модули, которые очень легко прикреплять друг к другу. А внутренние пустоты специально предназначены для облегчения прокладывания труб и коммуникаций. Пластиковые дороги долговечные (10-30 лет) и сравнительно дешевые. В 2018 году в городке Зволле проложили экспериментальные 30 метров такой дороги, пока что идет проверочная эксплуатация, но первые отзывы весьма положительные.

Не отстают от зарубежных конкурентов и российские производители. Так, с 2012 года на заводе «Уралтермопласт» в Свердловской области выпускают особый полимерный профиль, он представляет собой цветные доски из переработанной пластмассы. Внешне доски невероятно похожи на классические деревянные, однако они не боятся воды, не выцветают под солнечными лучами и не оставляют в коже занозы. Кроме того, они оптимально подходят для дорожных заграждений и в установке получаются даже дешевле чугунных вариантов. А после окончания срока использования доски можно снова переработать. В Екатеринбурге уже несколько лет стоят пластиковые скамейки, детские площадки и садовая мебель из такого пластика.

Оригинальное применение ненужным пластиковым сетям придумали в Великобритании. По программе NetWorks собранные на Филиппинах снасти превращают в стильные ковры. Так как почти половина поверхностного мусора в Тихом океане состоит именно из рыболовных снастей, это очень важное в экологическом плане начинание. Из сетей изготавливают универсальные нейлоновые нити, которые расходятся по всему миру и часто попадают к производителям ковров в США и Европе, а также находят применение во многих других экономических отраслях.

Компании «Термопласт» в Санкт-Петербурге предлагает в продаже надежные и долговечные банки и бутылки из ПНД и ПВД, а также другие пластмассовые изделия по доступным ценам. Наша продукция изготавливается на передовом оборудовании и оптимально подходит для вторичной переработки.