termoplast2002@mail.ru

+7 (812) 741-4017

Периферийное оборудование, часть 2

Ранее в статьях уже упоминалось о необходимости использовать периферийное оборудование на предприятиях по производству пластиковых изделий. Именно вспомогательные устройства во многом определяют эффективность работы, а также качество выпускаемой продукции.

Конечно, главную работу, так или иначе, выполняет термопластавтомат и его пресс-формы. Ведь именно они занимаются непосредственно отливанием изделий, и от них зависит напрямую точность параметров изделий, их качество и пр.

При этом существует множество видов дополнительных устройств, которые, так сказать, трудятся на благо термопластавтомата. Именно их работа влияет на качество сырья, используемого непосредственно для литья, стабильность работы термопластавтомата, а также общую продуктивность процесса.

 

Существуют такие виды периферийного оборудования:

- чилеры;

- термостаты;

- сушилки;

- шредеры;

- дробилки;

- измельчители;

- смесители.

Первые три вида были рассмотрены в предыдущей статье, поэтому хотелось бы сосредоточиться на остальных пунктах списка.

Шредеры, дробилки и измельчители

Может показаться, что раз все эти устройства делают одно и то же – измельчают куски пластмассы, то и разницы между ними нет. Однако это совершенно не так.

Шредер – это устройство для измельчения крупных кусков материала. Он может переработать очень большие блоки пластика – главное чтобы они могли пролезть в загрузочный отсек. При этом частицы, которые выходят из шредера не бывают достаточно мелкими, чтобы использовать их сразу для литья. Средний размер таких кусочков составляет 15-20 мм. Таким образом, главная задача такого аппарата – переработать быстро (до 10 тонн материала в час) отходы до такого состояния, чтобы последующие звенья цепи могли с ними работать.

Измельчители работают с кусками помельче, чем шредеры. Кроме того, их продуктивность в 1,5 – 2 раза ниже, чем у шредеров. Но зато и частицы на выходе получаются гораздо мельче. Полученный лом обычно уже может использоваться непосредственно для литья, хотя все зависит от параметров измельчителя, особенностей термопластавтомата и строгости требований к готовым изделиям.

Если же необходима действительно тонкая переработка, то в ход идут дробилки. Они перемалывают пластик на мельчайшие частицы, которые полностью годятся для литья. Конечно, загружать в них можно лишь предварительно подготовленное сырье, которое было переработано в шредере или измельчителе.

Таким образом, используя комбинацию двух или трех устройств, можно добиться получения сырья того качества, которое необходимо для изготовления конкретного изделия. Имея в своем арсенале разные устройства, предприятия могут легко модифицировать звенья цепочки технологического процесса под конкретные задачи.

Смесители

Как правило, переработанное вторсырье не используют для литья в чистом виде. Для повышения качества материала в него добавляют первосортное сырье. Следует тщательно перемешивать две эти составляющие, так как в противном случае материал останется неоднородным, и полученные из него изделия будут иметь совершенно разные свойства, состав и, соответственно качество.

Собственно, для этого и используются смесители. Они позволяют добиться однородности такой сырьевой смеси, обеспечив единое качество продукции.

Располагая большой палитрой устройств предприятие повышает и качество изделий, и продуктивность процесса, а кроме того, снижаются затраты на частый ремонт оборудования (что бывает, когда, например, измельчителем пытаются перемолоть огромные куски).

Купить изделия из ПНД и ПВД можно в нашей компании «Термопласт» из Санкт-Петербурга. Мы производим банки и бутылки из данных материалов, а также другие изделия (канистры, пакеты, крышки и пр.).