termoplast2002@mail.ru

+7 (812) 741-4017

Периферийное оборудование для производства пластика

Для производства изделий из пластмассы используется различное оборудование, но самым главным из всех устройств является термопластавтомат. Именно он осуществляет выплавку желаемой детали.

Однако периферийное оборудование, так или иначе, также оказывает существенное влияние на весь производственный процесс и, собственно, качество продукции. Это, кстати говоря, является важным поводом обращаться только в крупные компании для заказа партий товара – ведь они оснащены полноценным комплексом разнообразных устройств, что делает работу эффективнее и качественнее.

Виды периферийного оборудования

Существуют такие устройства, участвующие, так или иначе, в изготовлении пластиковых изделий:

- чиллеры;

- сушилки;

- термостаты;

- дробилки;

- шреддеры;

- смесители;

- измельчители.

Промышленный чиллер

Каждый из аппаратов выполняет свою узкоспециализированную функцию и, как правило, не может быть заменен другим. Так, задача чиллера заключается в охлаждении оборудования и помещения. Внутри него непрерывно циркулирует жидкость, которая и забирает на себя лишнее тепло.

 

По сути, это такой специализированный промышленный кондиционер, который не только создает микроклимат в комнате, но и обеспечивает нормальную рабочую температуру всех находящихся в ней устройств. Такой аппарат является обязательным в компании, производящей пластиковые изделия, иначе перегрев прочего оборудования будет неизбежен.

Термостаты

Представляют собой устройства контроля температуры в термопластавтоматах. Ведь последние работают с расплавленными полимерами, а потому необходимо тщательно контролировать степень нагрева.

Так, перегрев может привести к появлению сгоревших частичек пластика, которые, находясь на поверхности изделия, могут портить его внешний вид. Кроме того, при большом количестве таких включений, они еще и ослабляют конструкцию, что критично для деталей, получающих высокую механическую нагрузку в процессе использования.

К тому же, перегрев приводит к ускоренному изнашиванию оборудования. Приходится слишком часто производить ремонт (который недешев, не говоря уже о простое техники), поэтому рациональнее и дешевле использовать термостаты.

С другой стороны, недостаточный нагрев материала также приведет к проблемам. Пластик будет недостаточно жидким, и не сможет качественно заполнить все полости пресс-формы. Особенно это критично для деталей сложной формы. В результате изделие может иметь дефекты и внутренние полости, то есть будет попросту бракованным.

Сушилки

При работе устройств возможно выпадение конденсата на них. Из-за этого они быстрее выходят из строя, и приходится отправлять их на ремонт или даже выполнять замену.

Мало того, чрезмерная влажность влияет на качество полимеров и самой продукции. Вот почему так важно следить за тем, чтобы не образовывался конденсат на пресс-формах.

В настоящее время использование периферийного оборудования считается необходимостью. Экономия на дополнительных устройствах обычно оборачивается большим количеством брака, дополнительными затратами на обслуживание техники и т.д. В результате не только тратятся лишние средства, но и падает доверие к компании.

Обращаясь в нашу компанию «Термопласт», можно быть уверенным в том, что продукция будет качественной. Мы выпускаем банки и бутылки из ПНД и ПВД партиями любых объемов, а также другие изделия – канистры, дозаторы, триггеры, пакеты, пробки и др. Помимо этого, мы занимаемся изготовлением и наладкой пресс-форм, необходимых для производства пластиковых изделий.