termoplast2002@mail.ru

+7 (812) 741-4017

Производство пластиковых деталей: начало работы

Производство изделий из искусственных полимеров стало огромной областью промышленности всего за какие-то полтора столетия. Данная сфера имеет множество особенностей технологического процесса производства, которые и обеспечивают достойное качество товаров и высокую продуктивность.

Одним из ключевых устройств, которые используются при изготовлении пластиковых изделий, является пресс-форма. И именно с ее проектирования начинается процесс запуска производства новой детали. Создание таких матриц включает в себя четыре основных этапа.

Вначале специалисты оценивают имеющиеся требования к форме исходя из особенностей необходимых изделий, необходимой точности изготовления, желаемой производительности процесса, планируемого количества продукции и т.д. Также обязательно осуществляется согласование с заказчиком, чтобы предотвратить любые возможные серьезные дефекты работы. В заключение данного этапа выполняется разработка чертежей и трехмерных моделей составляющих форму деталей.

Следующим этапом является уточнение особенностей взаимного размещения деталей пресс-формы. Главная цель анализа – это добиться максимальной всесторонней эффективности процесса на всех его стадиях.

Далее оптимизируется конструкция литниковых систем, горяче- и холодноканальной, а также системы охлаждения матрицы. Благодаря программам, имеющим высокое качество, отвечающее современным требованиям, удается добиться быстрого выполнения таких работ при их высочайшей точности.

Последним этапом является оформление документации на пресс-форму, содержащую, в числе прочего, дву- и трехмерные модели всех деталей по отдельности и в сборке. Также обязательно в документах должны содержаться инструкции по сборке с необходимыми схемами, так как они обязательно понадобятся пользователю в процессе сборки и эксплуатации устройства.

Виды литниковых систем

Отдельно стоит сказать о видах литниковых систем, которые играют одну из ключевых ролей в процессе изготовления изделий. Главная ее функция – это доставка материала из основной емкости в формообразующие полости.

Есть два вида таких систем:
- горячеканальные;
- холодноканальные.

Первый вариант предполагает предварительный разогрев, еще до запуска работы. Это обеспечивает поддержание пластмассы в расплавленном состоянии на протяжении всего процесса производства. Такие системы имеют большую стоимость и сложность конструкции, а также непросты в обслуживании. При их эксплуатации важно интенсивное охлаждение, чтобы не произошло чрезмерное нагревание устройства и, соответственно, материала. Однако при использовании горячеканальных установок отсутствует риск затвердения материала в каналах, которое увеличивает объем отходов, а иногда приводит к появлению брака в изделиях или даже порче самого устройства.

Холодноканальные конструкции имеют меньшую цену (иногда – в разы), их проще эксплуатировать. Однако эти достоинства порой нивелируются всего одним значительным недостатком – застыванием материала в литнике после каждого окончания рабочего цикла, что приводит к его безвозвратной порче.

Производство бутылок и банок из ПНД и ПВД прекрасно налажено в компании «Термопласт». Мы изготавливаем на заказ изделия в любом количестве и в короткие сроки, разных цветов и размеров. Кроме указанных товаров в ассортименте есть и другие, в том числе дозаторы, канистры, пакеты и многое другое. Вся продукция имеет высокое качество и полностью соответствует требованиям ГОСТов, удовлетворяя даже самых требовательных клиентов.