termoplast2002@mail.ru

+7 (812) 741-4017

Крышки для пластиковых бутылок

Представить современный мир без банок и бутылок из ПНД и ПВД решительно невозможно. В пластиковой таре продается подавляющее большинство жидких товаров, начиная от мыла для рук, средств для стирки, и заканчивая бытовой химией, алкогольными и безалкогольными напитками. Разнообразие форм и размеров пластиковой тары также велико, благодаря своей универсальности такие изделия востребованы для реализации косметических средств наравне с пищевой продукцией.

В зависимости от сферы применения используются различное исходное сырье, однако в подавляющем большинстве случаев популярностью у производителей пользуются банки и бутылки из ПНД и ПВД, так как эти материалы обладают рядом положительных характеристик. Но недостаточно заказать только бутылки, к ним обязательно нужны и закрывающие элементы – разнообразные колпачки, крышки, пробки или дозаторы. Подобная упаковка отличается по форме и по цвету, хотя существуют и определенные стандартные размеры крышек, что позволяет подобрать к изделию недостающий элемент из другой коллекции и даже от другого производителя. АО «Термопласт» также предлагает в продаже дозаторы и триггеры из пластика, диаметр горловины может быть разный – нужный размер стоит уточнить у нашего менеджера.

 

О крышках для пластиковых бутылок

От качества закрывающих элементов напрямую зависит защищенность и срок хранения продукции, так что стоит тщательно выбирать подходящий материал и форму изделия. Ведь если тара окажется ненадежной, и находящаяся внутри жидкость будет разливаться при транспортировке, этом может привести к репутационным убыткам для бренда или большим финансовым потерям, так как придется отзывать всю партию готовой продукции обратно из магазинов.

Если посмотреть статистику, то с каждым годом количество пластиковых крышек (по сравнению с крышками из других материалов) неуклонно растет. Ожидается, что через 15 лет больше 98% рынка будет занято именно закрывающими изделиями из пластика. Столь высокая популярность связана с главными достоинствами продукции:

- возможность многоразового использования;

- легкость процесса открытия/закрытия;

- нетоксичность и безопасность для человека;

- большой выбор цветов, возможность нанесения логотипа;

- сохранение герметических свойств длительное время;

- множество функционально отличающихся видов;

- дешевизна производства;

- единый стандарт, благодаря которому крышки от разных бутылок взаимозаменяемы.

Производством крышек, пробок и дозаторов для пластиковых бутылок обычно занимаются крупные заводы. Процесс изготовления начинается с доставки партии полипропилена в мешках. В дальнейшем из специальной комнаты сырье всасывается шлангами в производственный цех, где начинается этап пластификации. Сырье плавят при высокой температуре, чтобы получить однородную жидкую массу, при необходимости в нее добавляют красители. Далее расплавленный материал заливают в заранее подготовленные твердые формы и дают им остыть (этот этап называется кондиционирование). После охлаждения уже готовая продукция по транспортной ленте направляется в упаковочный цех. Для пищевой продукции дополнительно добавляют прокладки из каучука. Тогда крышка получается двухкомпонентной и оптимально подходит для упаковки газированных жидкостей.

Крышки на банки и бутылки из ПНД и ПВД производства АО «Термопласт» отличаются высоким качеством, длительным сроком эксплуатации и низкой ценой. Мы являемся одним из крупнейших заводов, занятых в сфере изготовления полимерной продукции в России, и всегда открыты к взаимовыгодному сотрудничеству.