termoplast2002@mail.ru

+7 (812) 741-4017

Стрейч-пленка: лучший упаковочный материал

Современную индустрию упаковки товаров решительно невозможно представить без такого материала, как стрейч-пленка. Данная пленка представляет собой плотно смотанное в рулон прозрачное тонкое полотно, которым очень удобно обматывать тару, продукцию для хранения и транспортировки. Изготавливается стрейч-пленка из линейного полиэтилена низкой плотности, и ее главной отличительной особенностью от всех других подобных материалов является свойство сильно сжиматься и растягиваться. Благодаря этому удается надежно зафиксировать товар и защитить его от механических повреждений.

Обладает стрейч-пленка и другими преимуществами. Так, этот материал обрел широкую популярность, так как он устойчив к перепадам температур и совершенно не боится влаги, более того, он защищает от намокания товар, оказавшийся внутри. Пленка предотвращает образование конденсата, поэтому стало возможным расфасовывать товары в горячем виде, не дожидаясь, пока они станут комнатной температуры. Чтобы прикрепить стрейч-пленку, не нужны никакие дополнительные средства (скотч, изолента, клей или что-либо другое). Пленка обладает непревзойденной клейкостью и не разматывается сама по себе, но при этом не липнет стойко к рукам или поверхности предметов и не оставляет никаких следов.

 

На сегодняшний момент данный упаковочный материал имеет широчайшую область применения, стрейч-пленка нужна для:

- фиксирования строительных комплектов;

- упаковки посылок в службах доставки;

- бережной транспортировки запасных частей в машиностроении;

- упаковки пищевых продуктов в супермаркетах и местах общественного питания и др.

Популярностью пользуются два вида пленки: это ручная пленка, позволяющая человеку самостоятельно осуществить упаковку любого товара (рулон имеет ширину 0,5 метра), или же машинная стрейч-пленка, позволяющая упаковывать элементы в автоматическом режиме (стандартная ширина достигает 2,5метров). Толщина же пленки – всего 23 микрона, но этого как раз достаточно, чтобы надежно защищать от погодных условий и механических повреждений.

Компания АО «Термопласт» в этом году вышла на новый уровень производства, и в ассортименте появились разнообразные виды пленки. В продаже доступны парниковая, полиэтиленовая, упаковочная, термоусадочная и стабилизированная пленки, все изготовленные из качественного материала в соответствии с инновационными технологическими процессами. Кроме того, у нас всегда можно заказать изготовление банок и бутылок из ПНД и ПВД по самой соблазнительной цене.

Но вернемся к нашим «баранам», то есть стрейч-пленкам. Удивительно, но еще 15-20 лет назад о таком чудо-материала на постсоветском пространстве никто даже не слышал, а термин был знаком исключительно специалистам в сфере упаковки. А вот в Америке прозрачную и цветную пленку для упаковки используют уже давно. Легенд о ее происхождении есть немало, а точную дату изобретения стрейч-пленки не знает никто, но есть одна наиболее распространенная версия. Считается, что в 70-х годах двадцатого века ученые компании Polymers Enterprises в ходе экспериментов смогли создать новый полиэтилен низкой плотности. Однако сразу сферу применения (и ценность открытия) никто не понял. Но вскоре к руководству компании обратился представитель транспортной организации – ему нужна была помощь в упаковке посылок, так как слишком много товаров разбивалось в пути, и не достигали адресатов в целости и сохранности. Результаты коллаборации превзошли все ожидания, и вскоре заказы на производство новой удивительной стрейч-пленки стали поступать со всех уголков планеты.