termoplast2002@mail.ru

+7 (812) 741-4017

Сфера применения полиэтиленовых пленок

Прозрачная, крепкая и долговечная полиэтиленовая пленка в СПб используется во многих сферах народного хозяйства, в том числе данный материал пользуется повышенным спросом у агрономов. Пленка – это дешевый и надежный материал, помогающий защитить растения от ветра, дождя и заморозков. Именно прозрачной, пропускающей солнечные лучи пленкой накрывают как стационарные теплицы, так и временные парники. Как это работает?

Какую пленку выбрать для теплицы?

Парниковые пленки создают искусственный барьер, признанный защитить урожай от неблагоприятных погодных условий и резких перепадов температур. Отвод инфракрасного излучения от почвы происходит не в полной мере, так как лучи отбиваются от пленки, благодаря чему повышается температура внутри теплицы. В зависимости от желаемых параметров необходимо выбирать одно-, двух- или многослойные пленки, стандартные толщины отечественных пленок для парников варьируются от 60 до 200 мкм.

Какую пленку стоит выбрать? Все зависит от требований к материалу. Так, однослойные пленки являются наиболее дешевым решением, но стоит помнить, что они достаточно недолговечные, так как обладают слабой прочностью в продольном и поперечном направлении. А вот в трехслойных пленках этот недостаток уже отсутствует за счет перпендикулярного пересечения разных слоев внутри материала. Как показывают исследования, трехслойная пленка на 25% крепче, чем однослойная (при одинаковых размерах и толщине). Поэтому, если ожидаются сложные условия эксплуатации (снег, сильные порывы ветра, град), то лучше отдать предпочтение наиболее прочному варианту. Если же теплица будет находиться в тихом и защищенном месте, одного слоя будет вполне достаточно.

 

Что добавляют в полиэтиленовые пленки?

Так как «чистая», без добавок полиэтиленовая пленка в СПб способна прослужить своим хозяева лишь один, максимум два сезона, для увеличения прочностных характеристик и обеспечения дополнительных свойств в полиэтиленовую массу на этапе производства вводят дополнительные добавки. Это могут быть:

- антистатики (не дают статическому электричеству собираться на поверхности пленки);

- светостабилизаторы (отвечают за защиту пленки от разложения под действием ультрафиолетовых лучей);

- абсорбенты инфракрасного излучения (не дают воздуху внутри теплицы остывать слишком быстро, усиливают парниковый эффект);

- вещества, предотвращающие потемнение пленки со временем;

-антифоги (обеспечивают отсутствие конденсата на внутренней поверхности пленки);

- полисветановые частицы (нужны для перевода УФ-излучения в видимый спектр);

- добавки, блокирующие деятельность вредных насекомых, и др.

Вышеперечисленные добавки помогают увеличить срок эксплуатации материала в несколько раз, а также значительно облегчают и улучшают процесс применения, обеспечивая работникам сельскохозяйственной сферы хороший урожай в сжатые сроки, а значит, и дополнительную прибыль от выгодной реализации ранней продукции.

Конечно, возможности пленки простираются далеко за пределы теплиц. На сегодняшний момент с трудом можно найти сферу, где пленки того или иного вида не нашли своего применения. Существуют специальные пленки для фумигации и стерилизации, пленки для мульчирования и укрытия силосных ям, пленки для хранения и транспортировки молока и замороженных продуктов, а также пароводоизоляционные и стрейч-пленки.

АО «Термопласт» является одним из крупнейших предприятий по производству изделий из пластика и пластмасс на Северо-Западе страны. Если вам нужна качественная полиэтиленовая пленка в СПб от проверенного производителя с хорошей репутацией – свяжитесь с нашим менеджером и уточните любые интересующие вас вопросы. Мы всегда открыты к сотрудничеству и ищем достойных партнеров.