termoplast2002@mail.ru

+7 (812) 741-4017

Светостабилизированные тепличные пленки

Современные технологии выращивания ягодных и овощных культур предполагают использования теплиц. Во многих холодных регионах страны этот вариант является единственно возможным для получения хорошего урожая. Светостабилизированная полиэтиленовая пленка (устойчивая, всесезонная) производства АО «Термопласт» специально создана как качественный и долговечный материал, оптимально подходящий для покрытия теплиц.

Изначально, на заре изобретения тепличного метода, на деревянный или металлический каркас устанавливали обычное стекло, однако с появлением полимерных покрытий этот способ отошел в прошлое, так как разнообразные пленки обладают рядом техническим преимуществ.

Причины популярности тепличных пленок

Если спросить любого работника сельского хозяйства, любит ли он полиэтиленовую пленку, ответ будет очевидным – да! Благодаря чему же данный материал получил столь широкую популярность на просторах не только России, но и большинства стран мира?

Одним из главных достоинств пленки является ее легкость. Светостабилизированная полиэтиленовая пленка (устойчивая, всесезонная) позволяет не сооружать мощный каркас, и значительно сэкономить на строительстве парника. При этом она легко перевозится, не нуждается в применение специальной техники, а ее крепление на теплицу доступно даже неподготовленному человеку. Еще один важный аспект – хороший уровень светопропускаемости, вполне сравнимый с силикатным стеклом. В зависимости от используемой в хозяйстве технологии и климатических условий в регионе можно выбрать как полностью прозрачную, так и тонированную пленку.

 

Не позабыли создатели полимерного изделия и о показателях прочности. «Свежие» пленки, изготовленные по инновационным технологиям, обладают повышенным запасом прочности, и способны эффективно противостоять сильным порывам ветра, резким перепадам температур, а иногда – даже снеговой нагрузке. Эксплуатировать пленки можно в условиях от -50 до +60 градусов, то есть по сути, абсолютно где угодно.

Несмотря на обилие слухов вокруг пластиковых изделий, важно знать, что тепличные пленки являются полностью экологически безопасным материалом, никак не воздействующим на растения и не изменяющим биохимическую структуру почвы. Пленка совершенно не вредит живой природе, наоборот, помогает сохранить повышенную температуру внутри теплицы в холодные дни, чтобы растениям было комфортно развиваться и давать урожай. Пленка – это прекрасная защита от ветра, пыли, ночных и дневных заморозков, птиц и многих насекомых, а также тумана. Также она поддается вторичной переработке после использования по назначению, поэтому можно не переживать о загрязнении окружающей среды отходами.

Привлекает пленка предпринимателей, работающих в сельскохозяйственной сфере, и своей невысокой ценой, а также доступностью. Купить пленку не составляет никакого труда, она легко транспортируется и не нуждается в особенных условиях хранения. Существует несколько модификаций пленки: наиболее востребованными являются пленки, не разрушающиеся под действием ультрафиолета (светостабилизированные), а также гидрофильные (не собирающие крупные капли на потолке, а позволяющие влаге равномерно стекать по стенкам).

АО «Термопласт» является одним из крупнейших в регионе производителей полимерных изделий, в том числе полиэтиленовых пленок и банок и бутылок из ПНД и ПВД. Мы гордимся качеством своей продукции и предлагаем клиентам исключительно надежные, долговечные и практичные изделия из безопасных материалов по доступным ценам, также мы всегда открыты к плодотворному сотрудничеству.