termoplast2002@mail.ru

+7 (812) 741-4017

Преимущества пластиковой тары

Производство пластиковой тары – очень перспективная сфера, так как с каждым годом банки и бутылки из ПНД и ПВД становятся все более востребованными в самых различных областях производства. Как гласят независимые исследования, больше 60% всех производимых в мире товаров упакованы именно в тару из пластика, что делает ее буквально незаменимой. С чем же это связано? Пластиковые упаковки обладают рядом преимуществ, они:

- легкие сами по себе;

- защищают содержимое от повреждений;

- не бьются, практически не рвутся и стойко сопротивляются механическим воздействиям;

- пригодны к использованию неограниченный период времени, не портятся и не гниют;

- прозрачные, что дает возможность рассмотреть товар;

- обладают низкой себестоимостью;

- внешне привлекательные, что повышает уровень продаж;

- поддаются вторичной переработке.

 

Отдельно стоит отметить, что пластик не проводит электричество и отличается эластичностью, а также чрезвычайной долговечностью. Из всего вышеперечисленного нетрудно сделать вывод, что пластиковая тара и разнообразные банки и бутылки из ПНД и ПВД – гораздо более выгодное вложение, чем упаковка из стекла, дерева или металла. Впрочем, процесс вытеснения других материалов из сферы упаковок уже идет полным ходом, а с учетом того, что ученые постоянно работают над изобретением новых видов пластиков, вполне можно ожидать, что вскоре конкурентов у этого материала практически не останется.

Область применения пластиковой тары

Сфера использования пластиковых изделий невероятно обширна и не ограничивается исключительно упаковкой товаров. Можно с уверенностью сказать, что нет ни одной крупной области производства, где обходятся вообще без пластика. В медицине, косметике, пищевой промышленности, для расфасовки бытовой и профессиональной химии – пластмассы нужны везде.

Конечно, в зависимости от конечного назначения, производство самого изделия может достаточно сильно отличаться. Тару изготавливают самыми разными способами, наибольшее распространение получили методы экструзии, литья и выдувания.

Само по себе формирование полимеров в целом представляет собой сложный процесс обработки материала с применением жесткой рамы (матрицы или формы). Полимер может изначально находиться в жидком или порошкообразном состоянии. Его помещают в полую матрицу для придания необходимой формы, и устанавливают определенный температурный режим и давление, что способствует запуску процесса формовки.

Также отдельно классифицируется тара в зависимости от способа применения. Бывает одноразовая и многоразовая пищевая тара, банки и бутылки из ПНД и ПВД, жесткие банки и контейнеры, мешки, пакеты и пленка (которой также существует множество подвидов).

По составу значительно отличается тара для непищевых товаров и пригодных в пищу продуктов. Так для еды и напитков используется полиэтилентерфталат, он нетоксичен и не вступает в реакцию с органическими веществами. При производстве кружек, бутылок для химии и косметики используют полиэтилен высокого давления. А вот полиэтилен низкого давления оптимально подходит для создания эластичной тары для продуктов. Контейнеры для мяса и яиц делают из полистирола, а поливинилхлорид нужен для производства труб, пластиковой мебели, емкостей для масла и антифриза.

АО «Термопласт» предлагает в продаже банки и бутылки из ПНД и ПВД, изготовленные с точным следованием технологическому процессу и отличающиеся высоким качеством, прочностью и долговечностью. Использованные изделия полностью пригодны как вторсырье и могут найти «вторую жизнь» в текстильной промышленности, сфере строительства и машиностроении.