termoplast2002@mail.ru

+7 (812) 741-4017

Создание пластиковых изделий с использованием вторсырья

Вторичная переработка различных материалов сегодня является важным аспектом заботы о нашей планете. Пластик – это практически идеальный вариант для повторного использования. Его можно переплавлять несколько раз, причем получаемый объем практически не отличается от исходного.

При переработке пластмасс получается сырье, из которого затем делают гранулы. Именно эти гранулы в дальнейшем и используются для создания конечного продукта. Причем качество полученного материала остается относительно высоким, и он по-прежнему может использоваться для множества разнообразных изделий.

 Тем не менее, качество гранул напрямую зависит от ряда факторов:
- однородность сырья – наличие в ломе одного типа пластика (полипропилен, полиэтилен и т.д.) или же смеси разнообразных его видов;
- качество исходного вторсырья (наличие загрязнений на ломе и посторонних материалов);
- качество сортировки сырья;
- особенности производственного процесса.

 

Этапы производства гранул

Собственно изготовление гранул включает в себя несколько этапов. Вначале производятся первичные гранулы. У них имеется четкая молекулярная структура, так как они состоят из одного вещества – ПВХ, полипропилена и др. Они имеют необходимую плотность, безопасность и многие другие важные качества, из-за чего их нередко используют для создания изделий медицинского, фармацевтического, пищевого и другого назначения. Тем не менее, зачастую отдается предпочтение все-таки вторичным гранулам.

Создавать вторичный гранулят обычно проще производить, да и гораздо выгоднее. Среди его преимуществ можно выделить:
- меньшие затраты на оборудование;
- простота технологического процесса;
- невысокая цена вторсырья;
- больший спрос среди потребителей благодаря более низкой цене по сравнению с первичным материалом.

Виды пластиковых гранул

Существуют различные виды гранул, в зависимости от их параметров (в первую очередь, качества и состава вторсырья):
- полиэтилен (ПНД – пластик низкого давления, ПВД – пластик высокого давления);
- полипропилен (более прочным, чем предыдущий вид);
- поливинилхлорид (простой в обработке);
- полистирол (прочный и с высокой прозрачностью);
- поликарбонат и пр.

На самом же деле технология производства различных гранул достаточно сходна, поэтому одно предприятие может выпускать различные их виды. При этом создание готовых изделий из первичного и из вторичного сырья существенно различается по технологии, так что тут будет непросто одновременно использовать и те, и другие виды сырья.

Тем не менее, существует методика, позволяющая хотя бы частично удешевить изделия для конечного потребителя. В первичный гранулят добавляют вторичные гранулы, что не влияет существенно на свойства изделия. Мало того, именно это тот путь, который позволяет уменьшить производство нового пластика, который, как бы то ни было, загрязняет планету.

Сырье для производства вторгранул

Оптимальное сырье для изготовление вторичных гранул – это отходы производства. Этот материал имеет наилучшее качество, да и не имеет примесей.

Для получения качественного материала пластик сортируется по типу, а в идеале – и по цвету. Его очищают от различных примесей и загрязнений. Далее его измельчают и в конце высушивают. Тогда только его можно уже использовать для создания гранул.

Купить пластиковые изделия различного рода можно в нашей компании «Термопласт». Мы производим банки и бутылки из ПВД и ПНД, также в ассортименте имеются канистры, дозаторы, пакеты, триггеры, комплектующие различного рода и многие другие изделия.