termoplast2002@mail.ru

+7 (812) 741-4017

Оптимизация производства – ключ к успеху

Пожалуй, уже ни у кого не возникает сомнений в том, что пластмасса является наиболее распространенным материалом. Из нее делают все что угодно – от мелких бытовых предметов до деталей космических кораблей. Она имеет прекрасные эксплуатационные характеристики, дающие возможность использовать ее в качестве замены дереву, металлу, кости и даже бетону. Да-да, уже сейчас в Нидерландах строят дороги из плит, сделанных из переработанного пластика.

Стоит также отметить и композитные материалы, в состав которых входят полимеры. Детали такого рода применяются в авиационной, военной и другой высокотехнической промышленности. В результате удается существенно снизить стоимость конечного продукта без потери качества (а подчас и с более высокими теми или иными показателями).

Сегодня лидером по объему производства пластиковых изделий является Китай, причем с огромным отрывом. Однако не только огромные человеческие ресурсы, но и высокая технологическая база позволяет этой стране достигать таких результатов.

 

Современное предприятие, ориентированное на производство пластиковых изделий, должно соответствовать следующим требованиям:

- высокая степень автоматизации производства. По большому счету, все, что может быть выполнено без участия человека, должно быть сделано какими-либо механизмами. Это даст возможность не только уменьшить штат сотрудников, но главное – повысить продуктивность производства. Значительно повышается точность работы, так как минимизируется человеческий фактор. Вместе с тем, оператор оборудования непрерывно следит за процессом и вносит коррективы при необходимости;

- оптимизация производственной площади – существуют термопластавтоматы, которые способны поместить на небольшом рабочем столе. Для изготовления небольших изделий они просто незаменимы, так как можно разместить в том же помещении в несколько раз большее число устройств. Главное помнить при этом о качественной вентиляции и охлаждении оборудования;

- защита пресс-форм. Благодаря наличию специальных датчиков (ультразвуковых, пьезоэлектрических) траектория движения элементов устройства тщательно контролируется на протяжении всего процесса, благодаря чему и повышается точность изготовления и появляется возможность создавать небольшие детали с мелкими частями;

- энергоэффективность. Применение современного оборудования дает возможность использовать на 60-70% меньше электричества, чем некоторые более старые аналоги. В результате уменьшаются затраты предприятия, а значит, и уменьшается цена изделия для конечного покупателя.

Только следование всем современным тенденциям и своевременное обновление оборудования даст возможность компании действительно оставаться «на плаву», выпуская конкурентноспособную продукцию, как в плане цены, так и ее качества.

Говоря о последнем, стоит также помнить и о контроле качества по системе ISO 9000. Именно непрерывная проверка параметров готовых изделий даст возможность всегда быть уверенным в полном их соответствии поставленным заказчиком требованиям.

Купить изделия из пластика можно в нашей компании «Термопласт». Основная наша продукция – банки и бутылки из ПНД и ПВД, однако мы выпускаем и многие другие изделия: пакеты, дозаторы, триггеры, мешки, канистры, щетки, установочные коробки, антивандальные плафоны для ламп и многое другое. ООО «Термопласт» всегда старается следовать актуальным тенденциям, а также использовать лишь проверенные ПНД и ПВД, чтобы качество продукции было на высоком уровне.