termoplast2002@mail.ru

+7 (812) 741-4017

Удивительное рядом: новые виды пластика

Развитие экономики разных стран и цивилизации в целом напрямую зависит от изобретения и внедрения в широкомасштабное производство новых материалов. Даже названия этапов развития человечества ярко отображают самый популярный в тот момент материал (Каменный век, Железный век, Бронзовый век). Современные тенденции таковы, что есть немалые шансы через несколько столетий наши потомки будут считать нас жителями Пластикового века, настолько плотно разнообразные полиэтилены и пластики, а также банки и бутылки из ПНД и ПВД вошли в повседневную жизнь каждого обитателя планеты Земля.

Чем хорош пластик?

С изобретением в средине 20-го века принципиально нового материала под названием пластмасса у захвативших на тот момент мир металлов появился серьезный конкурент. Как показывает практика, сегодня идет активная замена деталей из металлических на пластмассовые, везде, где это только возможно. Такое решение позволяет значительно снизить цены на сложные изделия и механизмы, а также упрощает процесс изготовления элементов. На данный момент в сложной технике уже содержится немало пластиковых частей, к примеру:

 

- 80-90% в бытовых приборах;

- 70-85% в мобильных телефонах и смартфонах;

- 35-70% в кабелях и проводке;

- 30-45% в автомобилях разных марок.

Отдельного внимания заслуживает тара: банки и бутылки из ПНД и ПВД настолько практичные, недорогие и функциональные, что потеснили с полок магазинов стекло и металл практически полностью (встретить последние можно в основном лишь в продуктовом отделе, в то время как бытовая химия на 99% упаковывается в пластик).

За что же так ценится пластик? Этот материал обладает очень высокой коррозионной и химической стойкостью, способен выдерживать агрессивные химические среды, что позволяет эксплуатировать его без замены годами. Также изделия из пластика имеют хорошую эластичность и могут изгибаться, спокойно выдерживают ударные нагрузки и отличаются маленьким весом.

Новые виды пластиков

В некоторых сферах внедрение пластиков до последнего оттягивалось, так как свойства существующих пластмасс не удовлетворяли требованиям заказчиков. Однако ученые в лучших мировых лабораториях не зря едят свой хлеб – за последние несколько лет произошел качественный прорыв, и свет увидело немало весьма удивительных и необычных материалов на основе пластика.

Все пластмассы плохо проводят электричество и тепло, что мешало использовать их в определенных технически приложениях. Изобретение трансэнергопластиков поставило мировую общественность буквально «на уши», так как потенциальный рынок применения этих материалов огромный. В зависимости от вида передаваемой энергии все трансэнергопластики можно разделить на две большие группы:

- тепло- и электропроводящие пластики;

- теплорассеивающие пластики.

Первая группа материалов способна пропускать сквозь себя, не разрушаясь при этом, и тепло, и электричество. Они идеально подходят для использования в условиях, когда из внешней среды постоянно накаливаются электрические заряды – такие изделия способны отвести накопленное статическое электричество с поверхности и избежать взрыва. Чаще всего подобные пластики применяют для создания канистр, корпусов, шлангов и специальной тары.

ООО «Термопласт» предлагает в продаже высококачественные и долговечные банки и бутылки из ПНД и ПВД, а также другие пластмассовые изделия по доступной цене. Мы гордимся наличием собственного производства и постоянно совершенствуем применяемые технологии, чтобы добиться наилучшего результата для удовлетворения нужд наших клиентов!