termoplast2002@mail.ru

+7 (812) 741-4017

Не нужно бояться пластика!

В повседневной жизни среднестатистический человек использует огромное количество изделий, созданных из того или иного вида пластика. Ведь изобретение искусственных материалов стало огромным прорывом для всего человечества, сравнимым с изобретением колеса на заре цивилизации. Не только банки и бутылки из ПНД и ПВД облегчают быть горожанам и жителям деревень, во многих самых неожиданных и нужных вещах может присутствовать пластик. А с учетом того, сколь быстро наша планета погружается в пучину мусора, на первый план выходит важность своевременной переработки отходов и создания из вторичного сырья важных и полезных предметов обихода.

Доказано, что ежедневно в мире продается и покупается более миллиона пластиковых емкостей, содержащих соки, сладкие и алкогольные напитки, воду, моющие вещества, жидкие средства гигиены, и многое другое. Банки и бутылки из ПНД и ПВД могут не только один раз выполнить свое предназначение, ведь эти материалы можно перерабатывать много раз подряд.

 

Удивительная продукция из пластика

Технология преобразования пластика значительно экономит расход нефти и снижает антропогенную нагрузку на планету. Так, некоторые компании с мировым именем научились создавать из пластика настоящую модную одежду, в частности – стильные куртки. Происходит это так: на перерабатывающих заводах с бутылок снимают этикетки, крышки и сортируют пластик по цвету, далее удаляют примеси и производят вторичные гранулы (флекс) с помощью парового котла. А уже из флекса можно получить особое химическое волокно, благодаря которому в швейной промышленности появились прочные нетканые материалы, активно применяемые в качестве утеплителей для одежды. Также из пластика создают полиэстер – быстросохнущую ткань, сохраняющую свою форму даже после стирки.

Интересное дизайнерское решение предлагают и умельцы из Росси. Две девушки продвигают эко-бренд Bannerbag, давая возможность всем желающим купить уникальные сумки и рюкзаки из баннерной ткани. Такая ткань состоит из ПВХ и виниловых полимеров, она невероятно прочная, держит свою форму и не промокает. После окончания рекламной кампании баннеры обычно оказываются на свалке и начинают загрязнять окружающую среду. А если же их сразу отправлять на перепроизводство, то и планета станет чище, и на показах мод можно будет полюбоваться на стильные новинки.

Даже пластиковые пакеты (настоящий бич экологов) можно поставить на вторичное служение обществу. В Нидерландах уже существует технология преобразования старых полиэтиленовых пакетов в строительный материал. Пакетики собирают, спрессовывают, термически обрабатывают, и формируют прочные блоки, вполне успешно применяемые в строительстве. Из-за своего малого веса они не подходят для создания несущих конструкций, однако вполне применимы в качестве облицовочных материалов, для постройки перегородок в помещения, ширм и разделителей. На поверхность блоков можно наносить разнообразные рисунки, а также придавать им желаемую фактуру.

А еще из все тех же полиэтиленовых пакетов можно производить топливо, газ и другие важные углеводородные материалы. Причем на такое преобразование нужно значительно меньше энергии, чем на первичное создание. Пакеты также служат сырьевой базой для создания воска, смазочных масел и различных растворителей, происходит разделение материала на исходные вещества при нагревании в бескислородной камере.

Компания «Термопласт» производит качественные и недорогие банки и бутылки из ПНД и ПВД, предназначенные для хозяйственных нужд. Мы всегда рады сотрудничеству с новыми клиентами и предлагаем неизменно выгодные партнерские условия, а также отличаемся гибкой ценовой политикой и постоянно обновляемым современным ассортиментом.